Devis express Fermer

Devis express

Informations demandées
Informations personnelles
Tous les champs sont demandés

Le repas de Noël, une véritable tradition française !

Noël c’est pour bientôt ! Tout est déjà pratiquement prêt : le sapin est à présent décoré, les cadeaux sont déjà emballés, mais qu’en est-il du traditionnel repas de Noël ? Trop ou pas assez d’idées pour ce dîner que tout le monde attend avec impatience ? Dinde aux marrons, chapon ou tournedos Rossini, mais que faire ?
Pas de panique ! Global Voices est là pour vous aider à concocter le menu de Noël parfait pour cette fête de fin d’année.

Apéritifs

Portons un toast ! Les fêtes de fin d’année sont le pretexte idéal pour célébrer de grandes retrouvailles en famille autour d’une belle table. Les toasts à déguster avec un verre d’apéritif sont donc les bienvenus pour ouvrir les festivités !

Toats au foi gras :

Disposez une petite tranche de foie gras sur un morceau de pain de mie grillé et servez le tout accompagné de confit d’oignon ou de confiture de figue. Vos invités en seront épatés !

Toats au saumon fumé :

Pour varier l’apéritif, vous pouvez également élaborer une petite crème de fromage frais que vous disposerez sur un blini avec une tranche fine de saumon fumé. Saupoudrez le toast de petits morceaux de ciboulette pour ajouter une petite touche de verdure.

Entrées

Quoi de mieux pour débuter ce long et chaleureux repas de Noël que des crustacés ?

Coquilles Saint Jacques :

Vous pouvez varier des recettes traditionnelles en les cuisinant au four ou à la poêle et en les présentant avec ou sans leurs coquilles. De cette manière, il y en aura pour tous les goûts !

Langoustes :

Impatients de déguster une chair bien blanche, ferme et savoureuse en guise d’entrée ? Les langoustes peuvent être servies grillées au four, bouillies, froides en salade ou en sauce alors vous avez le choix. Les recettes les plus appréciées restent tout de même la langouste à l’armoricaine ou thermidor.

Plat Principal

Au repas de Noël, la dinde est devenu le plat incontournable ! Facile à préparer et généralement accompagnée de marrons, la dinde peut également être farcie, ce qui satisfera l’ensemble de vos invités. N’oubliez pas de la servir avec son jus de cuisson en guise de sauce pour vous assurer que la viande soit tendre.

Plateau de Fromages

Pour contenter les petits comme les grands, tentez de varier les saveurs et les textures de fromages. Doux ou forts, à pâte dure ou bien molle, prenez le temps de choisir les meilleurs fromages pour composer votre plateau de Noël.

Déssert

Le célèbre repas de Noël se termine évidemment par une bûche faite maison. C’est une véritable tradition que les français se doivent de respecter ! Vous pouvez cependant personnaliser votre dessert en proposant une bûche glacée, au chocolat, à la vanille ou aux fruits selon vos envies !

Vous voilà prêts pour déguster un bon repas de Noël en famille. Toute l’équipe de Global Voices vous souhaite d’agréables fêtes !

Bien sûr, si vous souhaitez traduire votre menu ou tout autre document n’hésitez pas à faire appel à nos services de traduction et d’interprétariat en demandant votre devis de traduction en ligne. Tous nos devis sont gratuits !

Ce site utilise des cookies de suivi afin d’améliorer l’expérience utilisateur. En utilisant notre site web, vous consentez à l’utilisation des cookies de suivi, conformément à notre politique en matière de cookies.

Acceptez